На портале "Активный гражданин" стартовало голосование о необходимости Коммунарской линии метро


На портале "Активный гражданин" стартовало голосование о необходимости Коммунарской линии метро.

В Москве началось строительство новой радиальной линии метро — Коммунарской. Её длина составит около 40 километров, и на ней расположатся 16 станций.

Активным пользователям портала «Активный гражданин», в рамках нового голосования предлагают решить, нужна ли городу Коммунарская линия метро.

На выбор участникам голосования предлагают семь вариантов ответов среди которых: Полностью поддерживаю проект, скорее поддерживаю, не поддерживаю, поддерживаю с предложениями и замечаниями, а также можно предоставить право решения специалистам. 

Справочно:
Линия пройдёт от станции МЦК «Крымская» через «Академическую» Калужско-Рижской линии, пересечётся с Большой кольцевой линией (БКЛ) на «Улице Новаторов» и дойдёт до Новой Москвы. Она обеспечит скоростным рельсовым транспортом жителей ЮЗАО и ТиНАО, даст возможность добираться до дач, не загружая дороги и экономя время.

Коммунарская линия метрополитена улучшит транспортное обслуживание скоростным внеуличным транспортом населения ЮАО, ЮЗАО и ТиНАО, даст возможность быстрее добираться жителям до места работы, не загружая дорог и экономя время.