Жителям города рассказали как не стать жертвой мошенника


Жителям города рассказали как не стать жертвой мошенника. Фото: mos.ru. Юлия Иванко

В связи с вынужденной изоляцией большое количество людей, особенно старшего поколения как никогда ранее нуждаются в помощи и заботе в связи с высоким риском заражения коронавирусом.

Для поддержки горожан задействованы все социальные службы города и, конечно же, волонтёры.  О том, как отличить мошенника от волонтёра и не стать жертвой нечестных людей рассказали на сайте Мэра Москвы.

Самое первое, на что стоит обратить внимание, это то, что волонтёр придет только после того, как вы оставите заявку о помощи, позвонив по телефону горячей линии: +7 (495) 870-45-09, либо после обращения на горячую линию акции #Мывместе: +7 (800) 200-34-11. О своем визите он предупредит вас заранее, каждый волонтёр имеет при себе специальный бейдж и паспорт гражданина Российской Федерации и  обеспечен необходимыми средствами защиты (одноразовая медицинская маска, перчатки, антисептики) и соблюдает все меры предосторожности, в том числе социальную дистанцию в полтора — два метра. Он не заходит в квартиру или в дом, знает номер вашей заявки и обязательно сообщает его в начале общения.

Чтобы подтвердить личность социального волонтера, можно позвонить по телефону волонтерского штаба: +7 (495) 633-63-83. Для того чтобы подтвердить личность волонтера акции #Мывместе, можно позвонить в московский штаб по телефону: +7 (999) 898-16-18 (ГБУ «Мосволонтер»). Оператору нужно будет назвать фамилию, имя и отчество волонтера, он проверит его по базе.