Участок Сокольнической линии метро начал работать по особому графику


Участок Сокольнической линии метро начал работать по особому графику. Фото: Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы. Евгений Самарин

Несколько станций московского метро перешли на особый режим работы, об этом рассказали на официальном сайте Мэра Москвы, со ссылкой на пресс-службу столичной подземки. 

«Нам предстоит провести работы по устройству более 15 километров бесстыкового пути на участке между станциями “Саларьево” и “Коммунарка”. Чтобы сократить сроки проведения этих работ, принято решение организовать удлиненные ночные технологические окна и закрывать станции на два часа раньше обычного — в 23:00. Кроме того, планируется, что в выходные дни и по понедельникам, когда на станциях минимальный пассажиропоток, они будут закрыты полностью. Это позволит в короткие сроки провести все запланированные работы», — сообщили в пресс-службе Московского метрополитена.

Станции «Филатов Луг», «Прокшино», «Ольховая» и «Коммунарка» будут закрыты:

— с 23:00 пятницы, 17 июля, до утра понедельника, 20 июля;

— с 23:00 пятницы, 24 июля, до утра вторника, 28 июля;

— с 23:00 пятницы, 31 июля, до утра вторника, 4 августа;

— с 23:00 пятницы, 7 августа, до утра вторника, 11 августа;

— с 23:00 пятницы, 14 августа, до утра четверга, 20 августа;

В остальные дни начиная с 14 июля станции будут работать до 23:00.

Данный режим работы будет действовать до 19 августа включительно.

Во время особого режима работы станция метро «Саларьево» будет конечной на Сокольнической линии. Для пассажиров будут курсировать бесплатные автобусы КМ от «Саларьева» до «Коммунарки» с остановками у закрытых станций. Также можно будет воспользоваться регулярными маршрутами наземного транспорта.