В столице дополнительно открылись десять мобильных пунктов вакцинации от гриппа


В столице дополнительно открылись десять мобильных пунктов вакцинации от гриппа. Фото: М.Денисов, mos.ru

В столице продолжается кампания по вакцинации населения от вирусов гриппа. 


Дополнительно открылись десять мобильных пунктов вакцинации для возможности охвата большого количества желающих сделать прививку.

 «Уже 100 тысяч человек прошли вакцинацию за первые дни кампании — это в 1,3 раза больше, чем в прошлом году. Мы видим повышенный спрос среди жителей, особенный ажиотаж наблюдается рядом с мобильными пунктами вакцинации. Там прививку сделали уже более 33 тысяч москвичей, что почти в два раза больше, чем за аналогичный период в прошлом году. На фоне такого высокого спроса мы приняли решение открыть дополнительные точки, чтобы минимизировать время ожидания прививки. Десять дополнительных пунктов вакцинации уже начали свою работу с сегодняшнего дня», - рассказала Анастасия Ракова, заместитель Мэра Москвы по вопросам социального развития.

Новые мобильные пункты вакцинации разместили у станций метро «Речной вокзал», «Алтуфьево», «Семеновская», «Новогиреево», «Митино», «Юго-Западная», «Молодежная», а также возле железнодорожной станции Крюково и у входа на территорию ВДНХ. В каждом из этих пунктов будут дежурить по две машины скорой помощи.

Сейчас в столице работают около 450 точек вакцинации. Сделать прививку можно в городских поликлиниках, а также в мобильных пунктах, расположенных у станций метро, МЦК, на железнодорожных платформах и в центрах госуслуг «Мои документы». Для того чтобы пройти процедуру, понадобится паспорт и письменное согласие, которое оформляется на месте. Перед прививкой проводится медицинский осмотр, врач определяет возможные противопоказания, а после прививки вручает сертификат и дает устные рекомендации. Вся процедура занимает 10–15 минут.

Узнать место и время работы прививочных пунктов, а также другую подробную информацию о вакцинации от гриппа можно на сайте Департамента здравоохранения.